Мы уже подумали за Вас, покупайте молокоавтоматы и получайте прибыль каждый день .

НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

 

А.Даниленко выступил на всероссийском совещании по молочному животноводству в Воронеже

Вчера в Воронежской области Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии молочного животноводства в РФ". В совещании принял участие председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Как заявил в ходе совещания Дмитрий Медведев, у России есть все шансы стать ведущим мировым производителем молочной животноводческой продукции. "Мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства. У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так", — сказал Премьер-министр РФ.

За последние пять лет, по его словам, на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета было направлено порядка 100 миллиардов рублей. "Россия ежегодно производит чуть более 30 миллионов тонн молока", — сказал Д.Медведев, но при этом, сравнивая эти данные с 90-м годом, он отметил, что в советское время эти цифры были выше, хотя при этом молоко было не везде.

В ходе совещания глава Правительства России выразил надежду на то, что господдержка молочного животноводства в РФ не сократится. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что сохранение тех или иных мер господдержки, в частности, субсидирование процентных ставок с инвестиционным кредитом, зависит не только от пожеланий Правительства. "Будем смотреть, как обстоят дела в Евросоюзе, и как будут развиваться дела в мировой экономике", — сказал он.

Одновременно, по словам Д.Медведева, в условиях сложного бюджета нужно повышать эффективность механизма господдержки. Он подчеркнул, что на программу развития сельского хозяйства и поддержку отрасли предусмотрено порядка 16 миллиардов рублей. "И только на недавно введенный вид субсидирования, то есть субсидирования на килограмм реализованного молока, предусмотрено около 13 миллиардов рублей, это с учетом дополнительных денег, которые выделены в связи с подорожанием кормов", — напомнил Д.Медведев.

"Субсидии на килограмм молока — это сравнительно новый для аграриев инструмент, нам еще нужно оценить его плюсы и минусы, очевидно, что есть и определенные сложности, хотя есть и очевидные положительные моменты", — отметил он.

"Я знаю, что производители в целом рассчитывают на сохранение субсидий, на их увеличение, но тем не менее, в условиях сложного бюджета, который мы сегодня имеем, нужно работать и над повышением эффективности существующих механизмов государственной поддержки", — сказал Премьер-министр России.

В ходе совещания председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко озвучил точку зрения отраслевого союза на ситуацию в отрасли и внес предложения по ее урегулированию. В частности, он предложил вернуться к практике субсидирования на 1 литр товарного молока вне зависимости от сорта и исключить из критериев для предоставления субсидий такие показатели как жирность, содержание белка, выход телят. «Когда мы сегодня устраиваем ограничения по сортности, по белку, по жиру, по выходу телят, мы ограничиваем число тех, кто может получить субсидии, - подчеркнул А.Даниленко, - Если бы у нас был избыточный объём молока, то, конечно, это было бы правильно, но когда у нас его нехватка и только 30% могут получить эти деньги, мы считаем, что это неверно. Надо вернуться к базе, к основе, как записано в госпрограмме».

А.Даниленко также поднял вопрос о необходимости 15-летних кредитов в молочной отрасли. «Мы не понимаем, почему до сих пор не принято решение по 15-летним кредитам по молоку. Мы просчитали разницу между восьмилетними и 15-летними кредитами. На сегодняшний день от 5 до 7 рублей на литр разница получается, и это очень весомо, когда средняя цена по стране – 16–17 рублей».

Важная проблема – растущая фальсификация молочной продукции на фоне падения производства. Действующий техрегламент просто не исполняется. «Поэтому мы считаем, что ключевой вопрос – исполнение действующего законодательства и система быстрого реагирования и быстрых последствий за нарушение этих правил», сказал А.Даниленко.

Был также затронут вопрос по импорту из Белоруссии. Официальные данные Белстата отличаются от данных ФТС РФ – фактически больше половины продукции из Белоруссии поступает по серым схемам.

Новости и объявления

09.07.2015
Молочный рынок ЕС заполнен
Молочный рынок ЕС заполнен Об этом заявил Михаил Белоконь, технический директор Ассоциации производителей молока (Украина), выступая на экспортном форуме "Беларусь молочная", передает корреспондент The DairyNews. "Цены на молоко в ЕС снижаются, рынок заполнен", - заявил эксперт. Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-es-zapolnen.html
28.03.2015
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
16.02.2015
Оборудование для производства моцареллы бу
Бывшее в употреблении оборудование для производства моцареллы очень популярно в Италии и России. Оно популярно в первую очередь из-за своей низкой стоимости
19.01.2015
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания".
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания". Все больше переработчиков берутся за производство этого вида сыра.
15.01.2015
Наслаждение вкусом и польза для здоровья
Нам всем часто приходится выбирать: наслаждаться вкусом, махнув рукой на собственное здоровье, или угощаться пресной едой, соблюдая диету. Поэтому принято время от времени забывать рекомендации диетологов: на первое месте ставить
26.12.2014
Буррата
Буррата Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию…
25.12.2014
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella)
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла —giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла
25.12.2014
Итальянский сыр из молока буйволицы
Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.
25.12.2014
Моцарелла-бар
Моцарелла-бар
24.11.2014
Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
«В настоящее время сложилась очень непростая ситуация с ценами, - отмечает президент Европейского молочного Совета (EMB, European Milk Board) Ромуальд Шабер. - цена на молоко находится в состоянии свободного падения почти в каждой стране ЕС».
02.11.2014
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
09.04.2014
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
23.03.2014
Санкции против украинского молока
Киев еще не успел договориться об интеграции с Евросоюзом, а российские молочники уже предлагают запретить на два года ввоз из соседней страны продукции или обложить ее пошлинами. "Союзмолоко", объединяющее крупных производителей в России, обеспокоено, что Украина, став членом ЕС, станет транзитным…
25.11.2013
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года рынка молока
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года   В первой половине…
21.10.2013
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
21.10.2013
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
21.10.2013
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года    За…
14.10.2013
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах, в том числе и в Сибири, где ранее наблюдалось падение стоимостных показателей, сообщает Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).    В частности, в Центральном округе цены на продовольственные зерновые…
11.10.2013
Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ
  Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ 11 октября 2013 года Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие расширенном заседании Минсельхоза России на тему: «Итоги работы Комиссии по…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА   А.Даниленко выступил на всероссийском совещании по молочному животноводству в Воронеже Вчера в Воронежской области Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА Состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ В пятницу, 4 октября в РИА Новости прошло заседание рабочей…
 
Главная О компании Бизнесплан Каталог Цены Фото/Видео Контакты Новости

© 2013 ООО “МОЛМАТ”
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования .