Мы уже подумали за Вас, покупайте молокоавтоматы и получайте прибыль каждый день .

Моцарелла-бар

В полку закусочных прибавление: в Вечном городе открылся первый моццарелла-бар, который, возможно, станет популярен и в других странах. 

Итальянцы, а следом за ними и весь мир, привыкли видеть мягкий сыр моццареллу расплавленной на лепешке пиццы или в салате "капрезе" - с базиликом и оливковым маслом. Теперь же употребление этого молочного продукта в чистом виде без каких бы то ни было "гарниров" стало модным гастрономическим увлечением, а сам моццарелла-бар - культовым сооружением вроде ирландского паба, ресторана экзотической кухни или погребка с изысканными винами и в новоиспеченное заведение выстраиваются очереди.

Название заведения - восклицание на неаполитанском диалекте "обика!", которое переводится как "на, вот!" Авторы затеи убеждены, что они заполнили пустовавшую нишу в общепите. К тому же легко произносимое на любом языке название может способствовать распространению этого замысла по всему миру. Благо моццарелла относится к разряду особо полезных молочных продуктов.

Необычное кафе не относится ни к категории пресловутого фаст-фуда, ни к числу ресторанов, где полагается сиживать часами. Примечательно, что появление "бара" было восторженно встречено диетологами, психологами и даже косметологами. Ведь правильное и здоровое питание отражается на цвете лица.

Моццарелла-бар можно по праву считать новым словом в системе общественного питания. Есть же рюмочные, котлетные, пельменные и сосисочные. А в Италии - еще и "йогуртерии", где подают кисломолочные продукты с живыми бактериями!

Что касается "гарниров" к главному яству моццарелла-бара, то они просто не нужны. На Апеннинах сортов этого мягкого сыра - добрая сотня: салернитана, казертана, понтина... А вот запивать ее рекомендуется красным вином. Лучше - сицилийским или из области Кампания, административным центром которой является опять-таки Неаполь.

Если верить легенде об изобретении моццареллы, то ее придумали случайно. На одной из сыроварен под Неаполем посудина с сырной закваской упала в бочку с горячей водой и вскоре на поверхности всплыли аппетитные белые шарики. Когда это было - уже никто не помнит, сообщает Итар-тасс.

Новости и объявления

09.07.2015
Молочный рынок ЕС заполнен
Молочный рынок ЕС заполнен Об этом заявил Михаил Белоконь, технический директор Ассоциации производителей молока (Украина), выступая на экспортном форуме "Беларусь молочная", передает корреспондент The DairyNews. "Цены на молоко в ЕС снижаются, рынок заполнен", - заявил эксперт. Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-es-zapolnen.html
28.03.2015
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
16.02.2015
Оборудование для производства моцареллы бу
Бывшее в употреблении оборудование для производства моцареллы очень популярно в Италии и России. Оно популярно в первую очередь из-за своей низкой стоимости
19.01.2015
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания".
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания". Все больше переработчиков берутся за производство этого вида сыра.
15.01.2015
Наслаждение вкусом и польза для здоровья
Нам всем часто приходится выбирать: наслаждаться вкусом, махнув рукой на собственное здоровье, или угощаться пресной едой, соблюдая диету. Поэтому принято время от времени забывать рекомендации диетологов: на первое месте ставить
26.12.2014
Буррата
Буррата Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию…
25.12.2014
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella)
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла —giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла
25.12.2014
Итальянский сыр из молока буйволицы
Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.
25.12.2014
Моцарелла-бар
Моцарелла-бар
24.11.2014
Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
«В настоящее время сложилась очень непростая ситуация с ценами, - отмечает президент Европейского молочного Совета (EMB, European Milk Board) Ромуальд Шабер. - цена на молоко находится в состоянии свободного падения почти в каждой стране ЕС».
02.11.2014
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
09.04.2014
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
23.03.2014
Санкции против украинского молока
Киев еще не успел договориться об интеграции с Евросоюзом, а российские молочники уже предлагают запретить на два года ввоз из соседней страны продукции или обложить ее пошлинами. "Союзмолоко", объединяющее крупных производителей в России, обеспокоено, что Украина, став членом ЕС, станет транзитным…
25.11.2013
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года рынка молока
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года   В первой половине…
21.10.2013
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
21.10.2013
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
21.10.2013
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года    За…
14.10.2013
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах, в том числе и в Сибири, где ранее наблюдалось падение стоимостных показателей, сообщает Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).    В частности, в Центральном округе цены на продовольственные зерновые…
11.10.2013
Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ
  Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ 11 октября 2013 года Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие расширенном заседании Минсельхоза России на тему: «Итоги работы Комиссии по…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА   А.Даниленко выступил на всероссийском совещании по молочному животноводству в Воронеже Вчера в Воронежской области Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА Состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ В пятницу, 4 октября в РИА Новости прошло заседание рабочей…
 
Главная О компании Бизнесплан Каталог Цены Фото/Видео Контакты Новости

© 2013 ООО “МОЛМАТ”
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования .