Мы уже подумали за Вас, покупайте молокоавтоматы и получайте прибыль каждый день .

Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.

Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен. Чтобы эту задачу выполнить, Национальный союз производителей молока, заручившись поддержкой министерства сельского хозяйства РФ, второй год подряд предпринимает настойчивые попытки договориться о ценовом коридоре с переработчиками молока. Второй год ему это удается. В этом году работа идет даже эффективнее, чем в прошлом.
На совещании по проблемам большого молока, которое провела 14 июня министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, многие регионы действительно подтвердили, что цены держатся чуть выше 12 рублей за литр. Были, правда, исключения. Например, Башкирия, где минимальный уровень цен установился в районе девяти рублей за литр. Но министр сельского хозяйства республики сообщил, что республиканское правительство оперативно приняло решение дотировать производство молока из бюджета в размере двух рублей на литр. Тоже выход.

 Министр во время видеоконференции с регионами рекомендовала в оперативном режиме отслеживать ситуацию с ценами на сырое молоко. «Контролируйте, что у вас с закупочными ценами на молоко, если ситуация становится критичной, оперативно информируйте нас», — сказала глава Минсельхоза.
Ситуация с ценами на молоко в самом деле выглядит довольно стабильной. И в отсутствие нервотрепки большая заслуга принадлежит соглашению, которое Минсельхоз России заключил с белорусским аграрным ведомством в мае этого года. Тогда коллеги договорились, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обеспечит временную остановку поставок в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока, а в случае выявления фактов поставок сыра в Россию по ценам ниже индикативных приостановит поставки данной продукции с конкретного предприятия.
Правда, молочный рынок летом — это источник неожиданных угроз, с которыми, впрочем, можно успешно бороться, если постоянно держать руку на пульсе. Причем, угрозы могут исходить со стороны тех, с кем уже заключены «мирные соглашения».
По информации президента Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, у отечественных производителей сыров переполнены склады с готовой продукцией. Между тем, катастрофически растут импортные поставки в Россию сыров. И грешит этим не только Белоруссия, но и Украина, в которой сегодня наблюдается странная картина: по словам Даниленко, «объем производимого молока в Украине не растет, а объемы производства сыра растут гигантскими темпами. При этом Украина у нас самый крупный импортер пальмового масла в мире».

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев даже растерялся после такой информации. «Вы что, — переспросил он Даниленко, — намекаете на то, что украинские сыры делаются из пальмового масла?»
Именно так, подтвердил глава Нацсоюза производителей молока. «Некоторые члены нашего союза располагают неоспоримыми доказательствами того, что молока в украинских сырах намного меньше, чем требует того технический регламент», — сообщил Андрей Даниленко. По его мнению, к делу должны подключиться ФАС, Роспотребнадзор, Комиссия по таможенно-тарифному регулированию и другие ведомства, которые стоят на страже закона и здоровья людей.
«Повлиять» на украинских сыроделов можно разными способами. Например, резко увеличить ввозную пошлину на украинский сыр. Либо потребовать от украинских производителей не вводить в заблуждение покупателей и маркировать продукцию, содержащую растительные жиры, термином «сырный продукт». В конце концов, можно временно, до исправления ситуации, запретить ввоз украинских сыров на территорию России.
А вот в немецких сырах, которые сегодня поставляются на российский рынок, по мнению Андрея Даниленко, слишком много государственной поддержки, и это требует уже антидемпингового расследования.
Иначе, почему цена на немецкие сыры на российском рынке оказывается ниже себестоимости наших сыров? Даже с учетом таможенных пошлин, с учетом НДС и довольно дорогой транспортной составляющей. В ответ на эту реплику Сергей Королев попросил президента Нацсоюза производителей молока срочно подготовить документы, с помощью которых Минсельхоз сможет инициировать антидемпинговое расследование. Если делу будет дан ход, это станет добрым прецедентом в отстаивании интересов отечественного производителя.
Похоже, в борьбе за собственный молочный рынок Россия учится действовать жестко, но в рамках правил.

На заседании президиума правительства Елена Скрынник сообщила, что ситуация на молочном рынке стабилизировалась в том числе и благодаря решению правительства о выделении пяти миллиардов рублей тем регионам, которые сохранили поголовье КРС во время непростой нынешней зимовки. А вот это вопрос спорный, поскольку никем еще не полученные деньги не могут оказать влияния на рынок, тем более влияния судьбоносного.
Эти дополнительные деньги — инструмент, конечно, замечательный. Однако специалисты в регионах, с которыми удалось поговорить, в один голос утверждают: неплохо было бы вдогонку к решению о бонусах за сохранность поголовья послать инструкции, как рассчитывать эти деньги на среднестатистическую голову КРС. И кому в итоге их выплачивать: всем, включая владельцев личных подсобных хозяйств или только тем, кто учтен и проходит по документам, как товаропроизводитель?
Но если эти деньги дойдут до адресатов, производители молока (пусть даже не все) получат хороший стимул производить больше молока. Что, собственно, нам всем и нужно.

 

Новости и объявления

09.07.2015
Молочный рынок ЕС заполнен
Молочный рынок ЕС заполнен Об этом заявил Михаил Белоконь, технический директор Ассоциации производителей молока (Украина), выступая на экспортном форуме "Беларусь молочная", передает корреспондент The DairyNews. "Цены на молоко в ЕС снижаются, рынок заполнен", - заявил эксперт. Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-es-zapolnen.html
28.03.2015
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
16.02.2015
Оборудование для производства моцареллы бу
Бывшее в употреблении оборудование для производства моцареллы очень популярно в Италии и России. Оно популярно в первую очередь из-за своей низкой стоимости
19.01.2015
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания".
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания". Все больше переработчиков берутся за производство этого вида сыра.
15.01.2015
Наслаждение вкусом и польза для здоровья
Нам всем часто приходится выбирать: наслаждаться вкусом, махнув рукой на собственное здоровье, или угощаться пресной едой, соблюдая диету. Поэтому принято время от времени забывать рекомендации диетологов: на первое месте ставить
26.12.2014
Буррата
Буррата Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию…
25.12.2014
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella)
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла —giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла
25.12.2014
Итальянский сыр из молока буйволицы
Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.
25.12.2014
Моцарелла-бар
Моцарелла-бар
24.11.2014
Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
«В настоящее время сложилась очень непростая ситуация с ценами, - отмечает президент Европейского молочного Совета (EMB, European Milk Board) Ромуальд Шабер. - цена на молоко находится в состоянии свободного падения почти в каждой стране ЕС».
02.11.2014
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
09.04.2014
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
23.03.2014
Санкции против украинского молока
Киев еще не успел договориться об интеграции с Евросоюзом, а российские молочники уже предлагают запретить на два года ввоз из соседней страны продукции или обложить ее пошлинами. "Союзмолоко", объединяющее крупных производителей в России, обеспокоено, что Украина, став членом ЕС, станет транзитным…
25.11.2013
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года рынка молока
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года   В первой половине…
21.10.2013
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
21.10.2013
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
21.10.2013
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года    За…
14.10.2013
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах, в том числе и в Сибири, где ранее наблюдалось падение стоимостных показателей, сообщает Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).    В частности, в Центральном округе цены на продовольственные зерновые…
11.10.2013
Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ
  Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ 11 октября 2013 года Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие расширенном заседании Минсельхоза России на тему: «Итоги работы Комиссии по…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА   А.Даниленко выступил на всероссийском совещании по молочному животноводству в Воронеже Вчера в Воронежской области Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА Состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ В пятницу, 4 октября в РИА Новости прошло заседание рабочей…
 
Главная О компании Бизнесплан Каталог Цены Фото/Видео Контакты Новости

© 2013 ООО “МОЛМАТ”
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования .