Мы уже подумали за Вас, покупайте молокоавтоматы и получайте прибыль каждый день .

Буррата

Буррата Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию от чего и произошло его название. Итальянское burro в переводе на русский означает «масло». За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу. Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет. Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешчки предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно- насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила)- растения принадлещаего к семейству лилейных с бледными цветами или же в листья банана. Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий. Готовится бурата из сливок молока коров или буйволиц. В бурате должно содержаться не меньше 60 процентов жира в сухом остатке. В 100 граммах продукта 19,2 г жиров, 15,4 протеинов и всего 0,2 углеводов. Хранить сыр долго нельзя. В идеале лучше всего покупать его на следующий день после поступления в продажу и сразу же употреблять в пищу. Но если Вы все же решили растянуть удовольствие больше, чем на один раз, то хранить этот сыр не более дозволенных 10 суток при температуре +4 градуса. Поверхность бурраты гладкая, блестящая, мякоть сливочная, масса по структуре волокнистая, эластична. Вкус ароматом молока и едва уловимой кислинкой. Раскрыть изумительную тайну вкуса сыры помогут свежие спелые помидоры, листья базилика, оливковое масло и черный перец. Хорошо бурата с карпаччо из семги или с прошуто. Особой изящности трапезе ,например, ужину, придадут белые вина типа Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Martina Franca, Aleatico di Puglia

Источник:http://www.novostioede.ru/article/burrata/

Новости и объявления

09.07.2015
Молочный рынок ЕС заполнен
Молочный рынок ЕС заполнен Об этом заявил Михаил Белоконь, технический директор Ассоциации производителей молока (Украина), выступая на экспортном форуме "Беларусь молочная", передает корреспондент The DairyNews. "Цены на молоко в ЕС снижаются, рынок заполнен", - заявил эксперт. Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/molochnyy-rynok-es-zapolnen.html
28.03.2015
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
Главное задание на лето для производителей молока — удержать уровень закупочных цен.
16.02.2015
Оборудование для производства моцареллы бу
Бывшее в употреблении оборудование для производства моцареллы очень популярно в Италии и России. Оно популярно в первую очередь из-за своей низкой стоимости
19.01.2015
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания".
В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелламания". Все больше переработчиков берутся за производство этого вида сыра.
15.01.2015
Наслаждение вкусом и польза для здоровья
Нам всем часто приходится выбирать: наслаждаться вкусом, махнув рукой на собственное здоровье, или угощаться пресной едой, соблюдая диету. Поэтому принято время от времени забывать рекомендации диетологов: на первое месте ставить
26.12.2014
Буррата
Буррата Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию…
25.12.2014
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella)
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла —giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла
25.12.2014
Итальянский сыр из молока буйволицы
Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы.
25.12.2014
Моцарелла-бар
Моцарелла-бар
24.11.2014
Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
«В настоящее время сложилась очень непростая ситуация с ценами, - отмечает президент Европейского молочного Совета (EMB, European Milk Board) Ромуальд Шабер. - цена на молоко находится в состоянии свободного падения почти в каждой стране ЕС».
02.11.2014
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
Выставка 5-9 октября АГРОПРОДМАШ
09.04.2014
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
Статья в журнале о молокоматах "скажите сыр"
23.03.2014
Санкции против украинского молока
Киев еще не успел договориться об интеграции с Евросоюзом, а российские молочники уже предлагают запретить на два года ввоз из соседней страны продукции или обложить ее пошлинами. "Союзмолоко", объединяющее крупных производителей в России, обеспокоено, что Украина, став членом ЕС, станет транзитным…
25.11.2013
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года рынка молока
Еженедельный обзор на 12 ноября 2013 года   В первой половине…
21.10.2013
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока
21.10.2013
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию
21.10.2013
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области земельного надзора за 9 месяцев текущего года    За…
14.10.2013
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах
Цены на зерно в России на прошлой неделе показали рост во всех регионах, в том числе и в Сибири, где ранее наблюдалось падение стоимостных показателей, сообщает Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).    В частности, в Центральном округе цены на продовольственные зерновые…
11.10.2013
Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ
  Прошло заседание коллегии Минсельхоза РФ 11 октября 2013 года Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие расширенном заседании Минсельхоза России на тему: «Итоги работы Комиссии по…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА   А.Даниленко выступил на всероссийском совещании по молочному животноводству в Воронеже Вчера в Воронежской области Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии…
11.10.2013
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА
НОВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА Состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ В пятницу, 4 октября в РИА Новости прошло заседание рабочей…
 
Главная О компании Бизнесплан Каталог Цены Фото/Видео Контакты Новости

© 2013 ООО “МОЛМАТ”
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования .